Zutaten:
- 50 g Mandeln
- Schale einer kleinen Bio-Orange (ca. 10 g)
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Kokosöl (Bio)
- 100 g Ahornsirup
- 80 g Zartbitterschokolade (mind.70%)
Außerdem:
- Backblech mit Backpapier belegt
- Frischhaltefolie
Zubereitung:
- Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen
- Orangenschale, gewaschen und trockengerieben, in groben Stücken zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben! (falls noch noch ein Stück nicht zerkleinert ist, Vorgang wiederholen!)
- Dinkelmehl, Salz, Kokosöl, Ahornsirup einwiegen und ca. 15 Sek./Stufe 4 vermischen
- Schokolade in Rippchengröße einwiegen und ca. 6 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern
- Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie leeren, einwickeln, zu einer Kugel formen und flach drücken 1 Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
- Esslöffelgroße Stücke vom Teig entnehmen und mit den Händen zur Kugel formen, mit etwas Abstand aufs Backpapier/Blech legen und flach drücken.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
- in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 14 Min. backen, sollte leicht hellbraun am Rand sein.
- Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen, dann .werden sie fest.