Orangen-Schoko-Cookies – Vegan

von | Geschenke aus der Küche, Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • 50 g Mandeln
  • Schale einer kleinen Bio-Orange (ca. 10 g)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Kokosöl (Bio)
  • 100 g Ahornsirup
  • 80 g Zartbitterschokolade (mind.70%)

Außerdem:

  • Backblech mit Backpapier belegt
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen
  2. Orangenschale, gewaschen und trockengerieben, in groben Stücken zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben! (falls noch noch ein Stück nicht zerkleinert ist, Vorgang wiederholen!)
  3. Dinkelmehl, Salz, Kokosöl, Ahornsirup einwiegen und ca. 15 Sek./Stufe 4 vermischen
  4. Schokolade in Rippchengröße einwiegen und ca. 6 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern
  5. Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie leeren, einwickeln, zu einer Kugel formen und flach drücken 1 Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Esslöffelgroße Stücke vom Teig entnehmen und mit den Händen zur Kugel formen, mit etwas Abstand aufs Backpapier/Blech legen und flach drücken.
  7. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
  8. in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 14 -16 Min. backen, sollte leicht hellbraun am Rand sein.
  9. Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen, dann .werden sie fest.

Geschenkidee: z. B. an Weihnachten oder Ostern, Kekse nach dem Backen und abkühlen in ein Glas mit Deckel legen und das Glas nach Lust und Laune verzieren. An Ostern z. B. mit Servietten-Ohren auf dem Deckel befestigt. Glas mit einem Gesicht bemahlen und evtl. Perlenkette als Kopfschmuck.

Print Friendly, PDF & Email