Orangen-Schoko-Cookies – Vegan

von | Geschenke aus der Küche, Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • 50 g Mandeln
  • Schale einer kleinen Bio-Orange (ca. 10 g)
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Kokosöl (Bio)
  • 100 g Ahornsirup
  • 80 g Zartbitterschokolade (mind.70%)

Außerdem:

  • Backblech mit Backpapier belegt
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen
  2. Orangenschale, gewaschen und trockengerieben, in groben Stücken zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben! (falls noch noch ein Stück nicht zerkleinert ist, Vorgang wiederholen!)
  3. Dinkelmehl, Salz, Kokosöl, Ahornsirup einwiegen und ca. 15 Sek./Stufe 4 vermischen
  4. Schokolade in Rippchengröße einwiegen und ca. 6 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern
  5. Masse auf ein großes Stück Frischhaltefolie leeren, einwickeln, zu einer Kugel formen und flach drücken 1 Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Esslöffelgroße Stücke vom Teig entnehmen und mit den Händen zur Kugel formen, mit etwas Abstand aufs Backpapier/Blech legen und flach drücken.
  7. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
  8. in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 14 Min. backen, sollte leicht hellbraun am Rand sein.
  9. Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen, dann .werden sie fest.
Print Friendly, PDF & Email