Zutaten:
Kichererbsencurry:
- 1 Stück Ingwer, 2-3 cm
- 1 kl. Zwiebel
- 200 g Kohlrabi oder Zucchini (Saison)
- 120 g Karotten
- 150 g rote Paprika
- 20 g Olivenöl oder Kokosöl
- 1 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 250 g Kichererbsen, gegart
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Handvoll Koriander frisch oder Petersilie
Dattelreis:
- 100 g Datteln, entkernt
- 1 kl. Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 1.200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Basmatireis oder Jasminreis
Außerdem:
- Kurz vor dem Servieren eine Handvoll Paprikastücke drüber streuen.
Zubereitung:
- Ingwer, geschält in dünne Scheiben in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern
- Zwiebel, halbiert, Kohlrabi (geschält) oder Zucchini, Karotten, geschält, alles in groben Stücken in den Mixtopf geben und 2-3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- 20 g Olivenöl einwiegen und 3 Min./Varoma/1 dünsten
- Paprika, entkernt, in mundgerechte Stücke schneiden, Curry, Kreuzkümmel, Salz, Zimt und 1-2 Prisen Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Kokosmilch, Wasser und Kichererbsen einwiegen und 6 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen
- Naturjoghurt kurz Linkslauf/Stufe 1-2 unterrühren, mit Curry und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- umfüllen, wenn kein 2. Mixtopf vorhanden!
- Mixtopf reinigen!
Dattelreis:
- 100 g Datteln entkernen, in den Mixtopf geben und ca. 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- Dattelstücke in den Gareinsatz umfüllen!
- Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Olivenöl zugeben 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Gareinsatz mit Datteln in den Mixtopf einhängen,
- Reis in den Gareinsatz einwiegen,
- 1200 g Wasser und Salz über den Reis in den Mixtopf gießen, Reis und Datteln vermischen und 20 Min./100°/Stufe 2 garen (Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen)
- Vor dem Servieren mit zerkleinerten Korianderblättern oder Petersilie bestreut servieren.
- Kochen mit FRIEND: Hier wird gleichzeitig alles fertig, der Dattelreis kann mit dem Friend paralell gegart werden.
- Mit Dattelreis am TM beginnen und dann zum garen auf den Friend stellen.
Am TM dann das Curry zubereiten. - Curry kurz vor dem Servieren mit frisch zerkleinertem Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Dattel-Reis und evtl. frischen Paprikastücken servieren.