Zutaten für 3-4 Portionen, kann auch mit doppelter Menge gemacht werden:
- 60 g Zartbitterschokolade mind. 70% Kakaoaanteil
- 20 g Kokosöl
- 1 Avocado
- 250 g Wasser
- 50 g Cashewkerne, ungezalzen
- 20 g Kakaopulver
- ca. 60 g Ahornsirup nach Geschmack
- 2 TL Vanillezucker oder Orangenzucker
Topping: - Handvoll verschiedene Beeren oder Orangenstücke, evtl. Minzblättchen zur Deko
Außerdem:
3-4 Dessert-/ oder Weckgläschen (140 ml)
Zubereitung:
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Kokosöl zugeben und 1.30 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen
- Avocado-Fruchtfleisch, Wasser, Cashekerne, Kakaopulver, Ahornsirup und Vanille-/Orangenzucker in den Mixtopf zur Schokolade geben und alles 1 Min./Stufe 10 pürieren, evtl. nochmal die Schokomasse vom Deckel in den Mixtopf streichen und nochmals kurz Stufe 10 pürieren
- Schokomousse abschmecken und in Dessertgläser 3/4 befüllen
- Ca.1 Stunde, abgedeckt kühl stellen!
- Beeren, gewaschen, abgetropft, evtl. in Stücke schneiden und auf Schokomousse verteilen, mit Minzblatt dekoriert servieren.