Zutaten:
- ca. 50 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen (man kann hier auch ungesalzene und ungeröstete Erdnüsse nehmen)
- ca. 200 g weiche Medjoul-Datteln
- etwas Fleur de Sel zum Bestreuen
Erdnussbutter:
- ca. 160 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Schokoladenglasur:
- ca. 100 g Zartbitterschokolade
- 1/2 TL Kokosöl
Außerdem:
- Gefrierform, eckig, flach, 18/20×18/20 cm
- Backpapier
Zubereitung:
- ca. 50 g Erdnüsse in den Mixtopf geben und ca. 3-5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern,
- umfüllen!
Erdnuss-Butter:
- 160 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen in den Mixtopf einwiegen und ca. 8 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- dann ca. 1 Min./Stufe 4 cremig rühren
- Umfüllen!
- Backpapier in die Form legen mit Rand
- zuerst die Datteln entsteinen, aufklappen und am Boden des Backpapier in der Form flach andrücken, so weiterverfahren, bis der Boden komplett mit Datteln bedeckt ist
- die Erdnussbutter dünn darüber streichen und mit den zerkleinerten Erdnusssplittern bestreuen.
- Schokolade schmelzen:
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Kokosöl zugeben und alles ca. 2 Min/50°C/Stufe 1 schmelzen
- flüssige Schokoladen auf der Erdnuss-Splitter-Schicht verteilen
- die Oberfläche mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen
- ein paar Minuten in Raumtemperatur fest werden lassen und dann
- mind. 1 Stunde mit Deckel o. ä. in den Tiefkühlschrank stellen.
- herausnehmen und vorsichtig Rechtecke schneiden.
- Snickers-Konfekt im Tiefkühler aufbewahren und ca. 5 Min. vor dem Verzehr herausholen und genießen.