Snickers-Konfekt – Futter für die Seele

von | Kuchen und Nachspeisen

Zutaten:

  • ca. 50 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen (man kann hier auch ungesalzene und ungeröstete Erdnüsse nehmen)
  • ca. 200 g weiche Medjoul-Datteln
  • etwas Fleur de Sel zum Bestreuen

Erdnussbutter:

  • ca. 160 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Schokoladenglasur:

  • ca. 100 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 TL Kokosöl

Außerdem:

  • Gefrierform, eckig, flach, 18/20×18/20 cm
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. ca. 50 g Erdnüsse in den Mixtopf geben und ca. 3-5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern,
  2. umfüllen!

Erdnuss-Butter:

  1. 160 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen in den Mixtopf einwiegen und ca. 8 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. dann ca. 1 Min./Stufe 4 cremig rühren
  3. Umfüllen!
  4. Backpapier in die Form legen mit Rand
  5. zuerst die Datteln entsteinen, aufklappen und am Boden des Backpapier in der Form flach andrücken, so weiterverfahren, bis der Boden komplett mit Datteln bedeckt ist
  6. die Erdnussbutter dünn darüber streichen und mit den zerkleinerten Erdnusssplittern bestreuen.
  7. Schokolade schmelzen:
  8. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  9. Kokosöl zugeben und alles ca. 2 Min/50°C/Stufe 1 schmelzen
  10. flüssige Schokoladen auf der Erdnuss-Splitter-Schicht verteilen
  11. die Oberfläche mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen
  12. ein paar Minuten in Raumtemperatur fest werden lassen und dann
  13. mind. 1 Stunde mit Deckel o. ä. in den Tiefkühlschrank stellen.
  14. herausnehmen und vorsichtig Rechtecke schneiden.
  15. Snickers-Konfekt im Tiefkühler aufbewahren und ca. 5 Min. vor dem Verzehr herausholen und genießen.
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