Karotten-Mango-Cuppucino

von | Suppen und Eintöpfe

Zutaten:

Karotten-Mango-Suppe:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Ingwer, ca. 2 cm
  • 400 g Karotten
  • 25 g Kokosöl
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 1-2 Spritzer Tabasco
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Limette (bio), Saft und Schale

Milchschaum:

  • 250 g Milch, 0,9%-ige, vorher kurz in den Gefrierschrank stellen.

Außerdem:
Reicht für 6-7 Gläser-Portionen! 

Zubereitung:

Reicht für 6-7 Gläser-Portionen!

  1. Schalotte, halbiert, Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben und  3 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  2. Karotten, in Stücken zugeben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 
    mit dem Spatel nach unten schieben!
  3. Kokosöl zugeben 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  4. Wasser und Gemüsepaste zugeben 15 Min./98°/Stufe 1 köcheln
  5. In der Zwischenzeit Mango aufschneiden und würfeln: Rechts und links  senkrecht am Kern entlang schneiden. Gitter bis zur Schale hin schneiden und außen herum schneiden, Mango nach außen wölben, sodass die Fruchtwürfel herauskommen, dann kann man die Mango-Stücke knapp über der Schale abschneiden.
  6. Halbe Menge der Mangowürfel, Tabascospritzer, Zucker, Salz zur Suppe in den Mixtopf geben
  7. Limettenschale abhobeln und für Deko aufheben!
  8. Limettensaft in die Suppe geben 50 Sek./Stufe 6-8-10 pürieren
  9. Suppe pikant mit Tabasco/Salz abschmecken, 
  10. umfüllen oder 2. Mixtopf benutzen! 
  11. Mixtopf fettfrei reinigen und kalt ausspülen!
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