Zutaten:
- 1 Zwiebel, ca. 50-80 g
- 20 g Butter
- 400 g Spargel, weiß
- 1 TL Kurkuma
- 500 g Wasser
- ca. 2 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
- ca. 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- 200 g Schlagobers (oder Variante mit Milch und mehr Kartoffeln, siehe unten)
- 100 g Kartoffeln
- Zitronensaft nach Geschmack
Außerdem:
- 100-150 g Semmelwürfel/Brotwürfel
- etwas Öl oder Butter zum anbraten
- Schnittlauch zum Bestreuen
Variante mit Milch statt Schlagobers:
- 200 g Kartoffeln mit kochen und statt 100 g und 100 g Milch verwenden
Zubereitung:
- Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Butter, Spargel, geschält, in 3 cm Stücke, Kartoffel, in Stücken und Kurkuma in den Mixtopf geben und alles 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Wasser und Gemüsepaste, Salz, Zucker zugeben und 12 Min./98°/Stufe 1 garen,
- Schlagobers zur Suppe geben und weitere 5 Min./90°C/Stufe 1 fertig garen
- dann 1 Min./Stufe 10 pürieren, Messbecher aufsetzen nicht vergessen!
- mit Salz und Zitronensaft abschmecken!
- Suppe mit gerösteten Semmelwürfeln/Brotwürfeln und frischem Schnittlauch heiß servieren.