Blumenkohl-Falafel

von | Verschiedenes

Zutaten:

  • 90 g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Stück Chili, getrocknet
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zitronenpaste oder etwas Zitronenschale, bio
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Außerdem:

  • Backpapier mit etwas Öl einpinseln und Backblech

Zubereitung:

  1. Mandeln, Knoblauchzehen, Chili und Petersilie, nur die Blätter in den Mixtopf geben ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  2. Blumenkohl, gewaschen, in Röschen in den Mixtopf einwiegen, Zwiebel, halbiert, Ei, Zitronenpaste, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 6 Sek./Stufe 5 fein zerkleinern, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals zerkleinern, bis die Masse einheitlich fein geworden ist.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  4. Vorbereitetes mit etwas Öl eingestrichenes Backpapier/Blech bereitstellen.
  5. Blumenkohlteig mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
  6. im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Mit dem Pfannenwender vom Backpapier lösen und auf einen Teller legen.
  8. Schmeckt kalt und warm.
  9. Passt zu Karottensalat oder anderen gemischten Salaten als Einlage.
  10. Leichte vegetarische Kost.
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