Zutaten:
- 90 g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 Stück Chili, getrocknet
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 500 g Blumenkohl
- 1 rote Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 Ei
- 1/2 TL Zitronenpaste oder etwas Zitronenschale, bio
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Außerdem:
- Backpapier mit etwas Öl einpinseln und Backblech
Zubereitung:
- Mandeln, Knoblauchzehen, Chili und Petersilie, nur die Blätter in den Mixtopf geben ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Blumenkohl, gewaschen, in Röschen in den Mixtopf einwiegen, Zwiebel, halbiert, Ei, Zitronenpaste, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 6 Sek./Stufe 5 fein zerkleinern, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals zerkleinern, bis die Masse einheitlich fein geworden ist.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Vorbereitetes mit etwas Öl eingestrichenes Backpapier/Blech bereitstellen.
- Blumenkohlteig mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
- im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit dem Pfannenwender vom Backpapier lösen und auf einen Teller legen.
- Schmeckt kalt und warm.
- Passt zu Karottensalat oder anderen gemischten Salaten als Einlage.
- Leichte vegetarische Kost.