Zutaten:
- etwas Olivenöl zum einfetten des Backpapiers
- Backpapier in Form des Einlegebodens plus 2-3 cm zugeschnitten
Fritatta:
- 300 g Gemüse nach Wahl und Saison (z. B. Spinatblätter, Karotten, Paprika, Zucchini
- 5 Eier (M)
- Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer oder Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- ca. 200 g Ricotta oder 100 g Ricotta und 100 g Feta
- Rucola oder Kräuter zum dekorieren und Anrichten
- evtl. als Salat als Beilage
Zubereitung:
- Backpapier auf die Größe des Varoma-Einlegebodens plus 2-3 cm Rand zuschneiden, mit Öl einpinseln und auf den Einlegeboden legen.
- Gemüse in dünne Scheiben oder mit dem Spiralschneider etc. vorbereiten und auf dem Backpapier mit Einlegeboden verteilen, zur Seite stellen.
- Rühraufsatz einsetzen!
- Eier, Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer und Curry in den Mixtopf geben und 6 Min./50°/Stufe 4 schaumig schlagen
- 100 g Ricotta zugeben und 12 Sek./Stufe 2.5 unterrühren
- Rühraufsatz entfernen!
- Ei-Masse über das vorbereitete Gemüse gießen und verteilen
- ca. 100 g Ricotta mit etwas Salz und Pfeffer vermischen oder Feta als Kleckse/Würfel darüber verteilen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Deckel schließen
- Varomabehälter verschlossen mit dem Gemüse/Eimasse aufsetzen und alles ca. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen
- Evtl. noch kurz vor dem Servieren mit Pfeffer oder Cayennepfeffer und mit Beilagen-Salat oder Rucola bestreut servieren.
- Leichte Mahlzeit oder Frühstück.