Frittata mit buntem Gemüse

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Zutaten:

  • etwas Olivenöl zum einfetten des Backpapiers
  • Backpapier in Form des Einlegebodens plus 2-3 cm zugeschnitten

Fritatta:

  • 300 g Gemüse nach Wahl und Saison (z. B. Spinatblätter, Karotten, Paprika, Zucchini
  • 5 Eier (M)
  • Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 1 TL Curry
  • ca. 200 g Ricotta oder 100 g Ricotta und 100 g Feta
  • Rucola oder Kräuter zum dekorieren und Anrichten
  • evtl. als Salat als Beilage

Zubereitung:

  1. Backpapier auf die Größe des Varoma-Einlegebodens plus 2-3 cm Rand zuschneiden, mit Öl einpinseln und auf den Einlegeboden legen.
  2. Gemüse in dünne Scheiben oder mit dem Spiralschneider etc. vorbereiten und auf dem Backpapier mit Einlegeboden verteilen, zur Seite stellen.
  3. Rühraufsatz einsetzen!
  4. Eier, Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer und Curry in den Mixtopf geben und 6 Min./50°/Stufe 4 schaumig schlagen
  5. 100 g Ricotta zugeben und 12 Sek./Stufe 2.5 unterrühren
  6. Rühraufsatz entfernen!
  7. Ei-Masse über das vorbereitete Gemüse gießen und verteilen
  8. ca. 100 g Ricotta mit etwas Salz und Pfeffer vermischen oder Feta als Kleckse/Würfel darüber verteilen.
  9. 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und Deckel schließen
  10. Varomabehälter verschlossen mit dem Gemüse/Eimasse aufsetzen und alles ca. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen
  11. Evtl. noch kurz vor dem Servieren mit Pfeffer oder Cayennepfeffer und mit Beilagen-Salat oder Rucola bestreut servieren.
  12. Leichte Mahlzeit oder Frühstück.
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