Kürbis-Rosmarin-Sauce mit grünem Parmesan (4-6 Personen)

von | Verschiedenes, Soßen, Dips und Aufstriche

Zutaten:

Grüner Parmesan:

  • 100 g Parmesan
  • ca. 10-15 Blätter Basilikum

Kürbissauce mit Mandelmilch:

  • 50 g Mandeln, blanchiert
  • 500 g Wasser
  • 700 g Hoccaido-Kürbis
  • ca. 4-6 cm unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 -1 TL Dijon-Senf
  • 1,5 TL Salz
  • 1 kleines Stück Chili oder Pfefferoni nach Geschmack
  • ca. 1 EL Rosmarin, frisch, nur die Nadeln
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer

Nudeln, z.B. Penne nach Packungsanleitung kochen!

Zubereitung:

  1. Parmesan, in Stücken und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
  2. umfüllen!

Kürbissauce mit Mandelmilch:

  1. Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben nund 1.20 Min./Stufe 10 mixen
  2. Hoccaido, gewaschen, entkernt, in Stücken (ca. 5 cm) zugeben, 4-6 dünne Zitronenschalenstücke, mit dem Sparschäler abgeschält, Zitronensaft, Senf, Salz, kleines Stück Chili nach Geschmack und knapp ca. 1 EL Rosmarin, frisch, nur die Nadeln und schwarzer Pfeffer zugeben und alles 20 Min./98°/Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen!
  3. dann Messbecher aufsetzen und ca. 40 Sek./Stufe 5 – 7 – 9 stufenweise hochschalten und pürieren
  4. mit Salz und Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer würzig abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit der Sauce gleich und dem grünen Parmesan servieren.

Tipp für´s Anrichten:
Nudeln nach dem Abgießen des Kochwassers mit der Kürbis-Sauce vermischen, mit frischem Pfeffer, gehackten Rosmarin, evtl. Tomatenspalten und dem grünen Parmesan bestreuen und gleich servieren

Fotos: wurden mit halber Menge zubereitet für ca. 2-3 Personen!)

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