Zutaten:
Grüner Parmesan:
- 100 g Parmesan
- ca. 10-15 Blätter Basilikum
Kürbissauce mit Mandelmilch:
- 50 g Mandeln, blanchiert
- 500 g Wasser
- 700 g Hoccaido-Kürbis
- ca. 4-6 cm unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 -1 TL Dijon-Senf
- 1,5 TL Salz
- 1 kleines Stück Chili oder Pfefferoni nach Geschmack
- ca. 1 EL Rosmarin, frisch, nur die Nadeln
- schwarzer Pfeffer
- evtl. Cayennepfeffer
Nudeln, z.B. Penne nach Packungsanleitung kochen!
Zubereitung:
- Parmesan, in Stücken und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- umfüllen!
Kürbissauce mit Mandelmilch:
- Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben nund 1.20 Min./Stufe 10 mixen
- Hoccaido, gewaschen, entkernt, in Stücken (ca. 5 cm) zugeben, 4-6 dünne Zitronenschalenstücke, mit dem Sparschäler abgeschält, Zitronensaft, Senf, Salz, kleines Stück Chili nach Geschmack und knapp ca. 1 EL Rosmarin, frisch, nur die Nadeln und schwarzer Pfeffer zugeben und alles 20 Min./98°/Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen!
- dann Messbecher aufsetzen und ca. 40 Sek./Stufe 5 – 7 – 9 stufenweise hochschalten und pürieren
- mit Salz und Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer würzig abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit der Sauce gleich und dem grünen Parmesan servieren.
Tipp für´s Anrichten:
Nudeln nach dem Abgießen des Kochwassers mit der Kürbis-Sauce vermischen, mit frischem Pfeffer, gehackten Rosmarin, evtl. Tomatenspalten und dem grünen Parmesan bestreuen und gleich servieren
Fotos: wurden mit halber Menge zubereitet für ca. 2-3 Personen!)