Zutaten:
Füllung:
- 200 g Mandeln, blanchiert
- Prise Salz
- ca. 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Rosenwasser
- ein paar Tropfen Bittermandelöl
Schokolasur:
- 50-100 g Zartbitterschokolade oder nach Geschmack
- hitzebeständiges Schüssel mit Deckel, die in den Gareinsatz passt, z. B. Einmachglas/Deckel
- 500 g Wasser
- Deko: Blütenblätter, Zuckerperlen, rote Pfefferkörner, Nusssplitter, Kokosraspel, etc,
Zubereitung:
- Mandeln und Prise Salz in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 mahlen, mit dem Spatel nach unten schieben!
- Ahornsirup, Rosenwasser und Bittermandelöl zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren, zwischendurch die Masse mit dem Spatel vom Boden und Rand befreien und nochmals mit Stufe 3 verrühren,
bis die Masse glänzt, sonst noch etwas Ahornsirup oder Rosenwasser zugeben. - Dann zwischen den Händen kleine Eier formen und auf einen Teller etc. ablegen.
Schokoladenlasur:
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben
- Gareinsatz einsetzen!
- passende Schüssel hineinstellen
- Zartbitterschokolade, in Stücken in die Schüssel geben und mit einem Deckel abdecken, damit keine Kondensflüssigkeit hineinkommt und ca. 10 Min./100°/Stufe 2 erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist, Vorsicht heiß beim Herausnehmen!
- Die Marzipan-Eier nun in der geschmolzenen Schokolade baden und mit dem Teelöffel wieder herausnehmen, auf einem Backblech mit Backpapier belegt abtropfen lassen, nach ein paar Minuten die Eier wieder von der Schoko-Abtropfstelle weg schieben und bevor die Schokolade ganz trocken ist, mit Blütenblätter, Zuckerperlen, roten Pfefferbeeren, Nusssplitter etc. bestreuen, siehe Foto.
- Kühl bis zum Verzehr lagern!