Zutaten:

Marzipan

  • 70 g Mandeln, blanchiert
  • 30 g Zucker
  • 3-4 TL Rosenwasser
    (oder alternativ Orangensaft)

Füllung:

  • 25 g Zucker
  • 1/4 Stück Vanilleschote
  • 45 g Pistazien, ungesalzen
  • 15 g Kokosflocken
  • Variante: ein paar Kokosflocken durch gefriergetrocknete Himbeeren ersetzen   
  • 1 EL Amaretto oder Sherry
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl-Aroma (kann man auch weglassen)

Außerdem:

  • 100 g Zartbitter und/oder weiße Schokolade oder Kochschokolade
  • 10 g Kokosöl
  • Zum Bestreuen: z. B. gefriergetrocknete Himbeeren, Mandelblättchen, Kokosflocken/Chips, gehackten Pistazien

Zubereitung:

  • Marzipan herstellen:
  • Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben!
  • Rosenwasser (oder Orangensaft) zugeben ca. 30 Sek./Knetstufe, (ist eine bröselige Masse)
  • evtl. mit dem Spatel vom Boden/Rand lösen und nochmals kurz Knetstufe
  • Marzipan umfüllen und mit den Händen zur Kugel formen, bereitstellen!

Füllung:

  • Mixtopf spülen und abtrocknen (muss nicht ausgespült werden, wenn man die Masse sauber herausholt!)
  • Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben!
  • Pistazien und Kokosflocken zugeben und   10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  • Marzipan, Amaretto und Bittermandelöl-Aroma zugeben und ca. 10 Sek/Stufe 3-4 vermischen
  • aus der Masse kleine Kugeln formen,
    ca. 2 cm.
  • Mixtopf reinigen!

    Schokoladenlasur herstellen:
  • Schokolade, in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  • Tipp: Wenn weiße Schokolade auch verwendet wird, dann diese zuerst nehmen, dann mit der dunklen Schokolade weitermachen. Dann muss man den Mixtopf zwischendurch nicht reinigen.
  • 10 g Kokosöl  zugeben und ca. 4 Min./40°/Stufe 1 schmelzen, bis alles verschmolzen ist, sonst Zeit verlängern
  • Am besten die Schokoladenlasur in eine kleinere Schüssel umfüllen und mit Hilfe eines Teelöffels in der Schokolade wenden und z. B. am Backpapier o. ä. abtropfen lassen, immer wieder vom Abtropfplatz verschieben.
  • bevor die Schokolade trocken ist, mit gehackten Pistazien und/oder Kokos-Chips, gefriergetrockneten Beeren bestreuen
  • fest werden lassen und ganz trocknen lassen.
  • Im Kühlschrank 2-3 Wochen haltbar.
  • Süße Geschenkidee, z. B. in Pralinenförmchen und kleiner Schachtel verschenken.
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