Zutaten:

Marzipan

  • 70 g Mandeln, blanchiert
  • 30 g Zucker
  • 3-4 TL Rosenwasser
    (oder alternativ Orangensaft)

Füllung:

  • 25 g Zucker
  • 1/4 Stück Vanilleschote
  • 45 g Pistazien, ungesalzen
  • 15 g Kokosflocken
  • Variante: ein paar Kokosflocken durch gefriergetrocknete Himbeeren ersetzen   
  • 1 EL Amaretto oder Sherry
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl-Aroma (kann man auch weglassen)

Außerdem:

  • 100 g Zartbitter und/oder weiße Schokolade oder Kochschokolade
  • 10 g Kokosöl
  • Zum Bestreuen: z. B. gefriergetrocknete Himbeeren, Mandelblättchen, Kokosflocken/Chips, gehackten Pistazien

Zubereitung:

  • Marzipan herstellen:
  • Mandeln und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben!
  • Rosenwasser (oder Orangensaft) zugeben ca. 30 Sek./Knetstufe, (ist eine bröselige Masse)
  • evtl. mit dem Spatel vom Boden/Rand lösen und nochmals kurz Knetstufe
  • Marzipan umfüllen und bereitstellen!

Füllung:

  • Mixtopf spülen und abtrocknen!
  • Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben!
  • Pistazien und Kokosflocken zugeben und   10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  • Marzipan, Amaretto und Bittermandelöl-Aroma zugeben und ca. 10 Sek/Stufe 3-4 vermischen
  • aus der Masse kleine Kugeln formen,
    ca. 2 cm.
  • Mixtopf reinigen!

    Schokoladenlasur herstellen:
  • Schokolade, in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben!
  • Tipp: Wenn weiße Schokolade auch verwendet wird, dann diese zuerst nehmen, dann mit der dunklen Schokolade weitermachen. Dann muss man den Mixtopf zwischendurch nicht reinigen.
  • 10 g Kokosöl  zugeben und ca. 4 Min./40°/Stufe 1 schmelzen, bis alles verschmolzen ist, sonst Zeit verlängern
  • Am besten die Schokoladenlasur in eine kleinere Schüssel umfüllen und mit Hilfe eines Teelöffels in der Schokolade wenden und z. B. am Backpapier o. ä. abtropfen lassen
  • bevor die Schokolade trocken ist, mit gehackten Pistazien und/oder Kokos-Chips, gefriergetrockneten Beeren bestreuen
  • fest werden lassen und ganz trocknen lassen.
  • Im Kühlschrank 2-3 Wochen haltbar.
  • Süße Geschenkidee, z. B. in Pralinenförmchen und kleiner Schachtel verschenken.
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