Wassermelonen-Gazpacho

von | Verschiedenes, Suppen und Eintöpfe

Zutaten:

Zum Bestreuen und Servieren:

  • ca. 80-100 g Parmesan
  • ca. 8-10 Basilikumblätter

Gazpacho:

  • 50 g Mandeln, blanchiert
  • 50 g Paprika, rot, entkernt
  • 150 g Cocktailtomaten oder andere
  • ca. 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Prisen Cayennepfeffer oder ein kleines Stück Chili rot, entkernt
  • Kreuzkümmel nach Geschmack, gemahlen
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 500 g Wassermelone, ohne Schale mit oder ohne Kerne

Zubereitung:

  1. Parmesan, in Stücken und Basilkumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen!

Gaspacho:

  1. Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen
  2. Alle Zutaten fürs Gaspacho einwiegen und 1 Min./Stufe 10 pürieren
  3. ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren oder kurz mixen
  4. In Gläser oder Schüsseln füllen, mit grünem Parmesan bestreuen und Basilikumblättchen dekoriert servieren
  5. An heißen Tagen eine angenehme erfrischende Suppe.
Print Friendly, PDF & Email