Zutaten:
Zum Bestreuen und Servieren:
- ca. 80-100 g Parmesan
- ca. 8-10 Basilikumblätter
Gazpacho:
- 50 g Mandeln, blanchiert
- 50 g Paprika, rot, entkernt
- 150 g Cocktailtomaten oder andere
- ca. 150 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste (Suppengrundstock)
- 15 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Prisen Cayennepfeffer oder ein kleines Stück Chili rot, entkernt
- Kreuzkümmel nach Geschmack, gemahlen
- ca. 1/2 TL Salz
- 500 g Wassermelone, ohne Schale mit oder ohne Kerne
Zubereitung:
- Parmesan, in Stücken und Basilkumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen!
Gaspacho:
- Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen
- Alle Zutaten fürs Gaspacho einwiegen und 1 Min./Stufe 10 pürieren
- ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren oder kurz mixen
- In Gläser oder Schüsseln füllen, mit grünem Parmesan bestreuen und Basilikumblättchen dekoriert servieren
- An heißen Tagen eine angenehme erfrischende Suppe.